12 may. 2012

Sunomono


Nº de Personas: 6

Ingredientes:
  • 2 pepinos
  • 25 g de algas wakame secas
  • 1 lata de navajas
  • Vinagre de arroz
  • 1 c.s. de azúcar
  • Pimienta
Preparación:

Poner las algas en remojo para que se hidraten. Pelar los pepinos, cortarlos en rodajas muy finas y macerarlos en agua fría y vinagre. Escurrir bien los dos ingredientes y colocar en un cuenco la base de las algas y el pepino encima, formando una torre. Coronar cada torre con una navaja; aderezar con un aliño a base del jugo de la conserva, el vinagre y una pizca de azúcar.

Si no tenemos vinagre de arroz, con uno suave de vino o de sidra se puede hacer el aliño perfectamente. También pueden sustituirse las navajas por cualquier otro producto, siempre que sea natural.

Historia de esta ensalada:
Sunomono significa en japonés 'algo en vinagre'. Esta es la ensalada clásica del Japón y, curiosamente, a pesar de estar aliñada con vinagre, sabe ligeramente dulce.

/hola

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