21 may. 2012

Ensalada de bacalao con garbanzos

Si este verano quieres seguir disfrutando tanto del sabor como de las propiedades que te ofrecen alimentos que suelen conllevar una preparación más sofisticada y propia del invierno como el bacalao o los garbanzos, toma nota de esta deliciosa receta. ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes

 (Para 4 personas)
  • 300 gr. de bacalao desmigado
  • ½ aguacate
  • 300 gr. de garbanzos cocidos
  • 200 gr. de tomate maduro
  • 2 huevos
  • 20 gr. de alcaparras
  • Aliño a tu gusto
Preparación

Añade un poco de aliño al bacalao y déjalo macear.

Corta el aguacate a daditos y el tomate a medias rodajas.

Pon a hervir los huevos. Déjalos 12 minutos si lo haces en agua fría o 9 si lo haces con agua hirviendo. Una vez estén cocidos pélalos. Cuando estén fríos separa la yema de la clara y rállalos por separado.

Puedes presentarlo en un molde colocando los tomates, los garbanzos y el bacalao encima. Decóralo con las alcaparras, el aguacate, la clara y la yema del huevo duro rallado. Por último añade más aliño.

/nosotras

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...