18 may. 2012

Pastel integral de manzana y pera

Rendimiento: 8 porcionesTiempo de preparación: 50 minutos

Ingredientes:
  • 8 rebanadas de pan de caja integral
  • 1 huevo
  • 1 1/2 tazas de leche baja en grasa
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de mantequilla en cubos chicos
  • Canela molida, al gusto
  • Un toque de nuez moscada molida
  • 1 manzana amarilla, en medias lunas semi-delgadas
  • 1 manzana roja, en medias lunas semi-delgadas
  • 1 pera verde, en medias lunas semi-delgadas delgadas
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • Azúcar glass, al gusto
Preparación:

Cortalas orillas de las rebanada de pan y corta en mitades el centro. Acomoda dentro de un refractario rectangular.

Mezcla en un tazón el huevo, la leche, azúcar y extracto de vainilla. Moja el pan dentro del refractario con esta preparación y coloca encima de las rebanadas los cubos de mantequilla y espolvorea con la canela y nuez moscada.

Coloca encima del pan las frutas, bañalas con la miel y hornea a 180 °C por 10 minutos o hasta que las manzanas  y peras tomen un color dorado.

Sirve saliendo del horno y espolvorea con azúcar glass al gusto

/manualderecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...