11 may. 2012

Pudin de pescado


Ingredientes

    Para 4 personas:
  •     500 gr. de filetes de merluza.
  •     100 gr. de gambas peladas.
  •     4 huevos.
  •     1 brick de tomate tamizado.
  •     1 cebolla.
  •     2 hojas de laurel.
  •     1 diente de ajo.
  •     1 vaso de agua.
  •     100 ml. de Vino blanco seco.
  •     1 cucharadita de azúcar.
  •     1 limón.
  •     aceite de oliva.
  •     perejil.
  •     sal.
  •     pimienta negra molida.
  •     salsa mahonesa.
Como hacer Pudin de pescado

Pondremos en una cacerola los filetes de merluza, 1 vaso de agua, el Vino blanco, las gambas peladas, la cebolla cortada en varios trozos, el diente de ajo, 1 hoja de laurel, 1 corteza de limón y 1 ramita de perejil. Lo salpimentaremos y dejaremos cocer, durante 10 minutos.
Retiraremos el pescado y las gambas de la cacerola y los trincharemos, reservándolo.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, pondremos el tomate tamizado, 1 hoja de laurel, el azúcar y 1 pellizco de sal, dejándolo cocer, a fuego suave, hasta que espese la salsa. Añadiremos el trinchado anterior, rehogándolo unos minutos.
Batiremos los huevos y los mezclaremos con la preparación anterior.
Verteremos el preparado en un molde rectangular, untado con mantequilla y lo coceremos en el horno precalentado a 200ºC. durante unos 45 minutos, al baño María, hasta que esté cuajado.
Lo desmoldearemos y lo cubriremos con la mahonesa.

/vinoyrecetas

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