29 may. 2012

Bizcocho de chocolate y almendras

Ingredientes

    Para 6 personas:

    Para el bizcocho:
  •     150 gr. de mantequilla.
  •     150 gr. de azúcar.
  •     100 gr. de harina.
  •     1 cucharadita de levadura en polvo.
  •     100 gr. de almendras molidas.
  •     3 huevos.
    Para el glaseado:
  •     10 cucharadss de mermelada de albaricoque.
  •     3 cucharadas de azúcar.
  •     3 cucharadas de agua.
  •     Para la cobertura:
  •     1 tableta de chocolate fundant.
  •     50 gr. de mantequilla.
Como hacer Bizcocho de chocolate y almendras
Fundiremos la mantequilla y la mezclaremos con el azúcar, las yemas de huevo y las almendras molidas. Agregaremos la harina y la levadura, tamizadas, mezclándolas bien con una cuchara de madera. Finalmente incorporaremos las claras de huevo montadas a punto de nieve, con delicadeza, de forma envolvente y de abajo arriba.
Untaremos con mantequilla y enharinaremos un molde redondo y verteremos la preparación anterior en él. Lo introduciremos en el horno precalentado a 180ºC. durante unos 30 minutos.
Fundiremos en un cazo pequeño, la mermelada de albaricoque con el azúcar y 3 cucharadas de agua, dejándolo cocer, durante 5 minutos, lo colaremos y dejaremos enfriar antes de utilizarlo.
Fundiremos el chocolate troceado al baño María, con la mantequilla.
Desmoldearemos el bizcocho y lo cortaremos, horizontalmente, en 2 discos.
Cubriremos 1 disco con el glaseado de mermelada y parte del chocolate fundido. Lo cubriremos con el otro disco, cubriendo todo el bizcocho con el chocolate restante.

/vinosyrecetas

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