2 may. 2012

Crepes de chocolate y fresas

Nº de Personas: 4

Ingredientes:
  • 400 g de fresas
  • 6 huevos
  • 250 ml de leche
  • 100 g de harina
  • 100 g de chocolate negro
  • Aceite Koipesol®
  • 100 g de azúcar
  • 40 g de almendras molidas
  • 10 g de azúcar glas
  • Sal
Preparación:

Lavar y limpiar las fresas, trocearlas y aplastarlas con una cuchara sobre un colador para obtener el jugo. Añadir 50 g de azúcar, mezclar y reservar en el frigorífico. Calentar la leche con 200 ml de agua sin que hierva. Verter en una ensaladera con la harina y mezclar bien.

Añadir 3 yemas, el azúcar restante, 2 c.s. de aceite y una pizca de sal y batir. Montar las claras a punto de nieve e incorporar con cuidado a la mezcla anterior. Hacer las crepes a fuego medio en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite. Fundir el chocolate al baño María. Separar las claras de las yemas. Verter el chocolate en una ensaladera y mezclar con 3 yemas, el azúcar glas y las almendras. Montar las claras a punto de nieve e incorporar.

Cortar las crepes por la mitad y rellenarlas con la crema de chocolate preparada. Repartir las crepes en los platos poniendo una de ellas de pie dentro de un vasito con el jugo de fresas.

/hola

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...