Ingredientes
Para 4 personas:
- 500 gr. de setas variadas, si son congeladas poner el doble
- 250 gr. de pan del dia anterior (una barra de pan)
- 250 ml. de leche
- 100 gr. de queso rallado
- 200 gr. de queso loncheado para fundir
- 500 gr. de tomate triturado
- 4 huevos
- hiervas aromáticas, laurel, tomillo...
- 2 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil
- aceite de oliva virgen
- pimienta negra molida
- sal
Como hacer Moussaka de setas variadas
En una sartén con un poco de aceite freiremos el tomate con las hierbas aromáticas y salpimentaremos. Cuando tengamos el tomate frito lo reservaremos.
Limpiaremos las setas, si son grandes, las partiremos en trozos; si son congeladas las habremos dejado descongelar una hora antes. En una sartén con un poco de aceite pondremos a sofreír las setas, cuando estén doraditas les añadiremos el ajo y perejil picados, les daremos unas cuantas vueltas y salpimentaremos. Reservaremos.
Cortaremos el pan en rebanadas finas y las remojaremos con la leche que habremos puesto en un bol.
Si tenemos una bandeja de horno, de las que puedan ir a la mesa, mejor. Pondremos en primer lugar las rebanadas de pan remojadas con la leche, forrando el interior de la bandeja, tenemos que hacer 3 capas. Encima pondremos la mitad de la salsa de tomate, la mitad de las setas y la mitad de las lonchas de queso.
Volveremos a poner otra capa de rebanadas de pan remojado con leche, la otra mitad de la salsa de tomate frito, las setas y las lonchas de queso.
Lo taparemos con las restantes rebanadas de pan remojado en leche.
Batiremos los 4 huevos y los pondremos encima de las rebanadas, las cubriremos con el queso rallado y las meteremos en el horno a gratinar, durante 10 minutos a 200ºC aproximadamente, eso dependerá del horno.
Iremos vigilando que no quede demasiado dorado.
Ya estará listo para servir en la mesa, en la bandeja que hemos sacado del horno.
/vinosyrecetas
En una sartén con un poco de aceite freiremos el tomate con las hierbas aromáticas y salpimentaremos. Cuando tengamos el tomate frito lo reservaremos.
Limpiaremos las setas, si son grandes, las partiremos en trozos; si son congeladas las habremos dejado descongelar una hora antes. En una sartén con un poco de aceite pondremos a sofreír las setas, cuando estén doraditas les añadiremos el ajo y perejil picados, les daremos unas cuantas vueltas y salpimentaremos. Reservaremos.
Cortaremos el pan en rebanadas finas y las remojaremos con la leche que habremos puesto en un bol.
Si tenemos una bandeja de horno, de las que puedan ir a la mesa, mejor. Pondremos en primer lugar las rebanadas de pan remojadas con la leche, forrando el interior de la bandeja, tenemos que hacer 3 capas. Encima pondremos la mitad de la salsa de tomate, la mitad de las setas y la mitad de las lonchas de queso.
Volveremos a poner otra capa de rebanadas de pan remojado con leche, la otra mitad de la salsa de tomate frito, las setas y las lonchas de queso.
Lo taparemos con las restantes rebanadas de pan remojado en leche.
Batiremos los 4 huevos y los pondremos encima de las rebanadas, las cubriremos con el queso rallado y las meteremos en el horno a gratinar, durante 10 minutos a 200ºC aproximadamente, eso dependerá del horno.
Iremos vigilando que no quede demasiado dorado.
Ya estará listo para servir en la mesa, en la bandeja que hemos sacado del horno.
/vinosyrecetas
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