23 may. 2012

Flan de verduras con salsa de calabacín

Ingredientes:
  • Dos zanahorias
  • Un calabacín
  • Una cebolla
  • 100 gramos de guisantes
  • 200 gramos de judías
  • Jamón serrano, una loncha
  • Un vaso de nata líquida
  • Cuatro huevos
  • Aceite
  • Sal y pimienta
Para la salsa:
  • Un calabacín
  • Una cebolla
  • Un vaso de leche
  • Aceite de oliva
  • Nata liquida, tres cucharadas
  • Una cucharada de harina
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
Procedimiento:

Trocear las zanahorias, el calabacín y las judías y hervir durante diez minutos. Hervir los guisantes aparte. Reservar las verduras. Calentar un poco de aceite y freír la cebolla picada, añadir el jamón y agregar las verduras. Salpimentar.

En un recipiente batir los huevos, agregar la nata y las verduras. En un molde para flan agregar la mezcla y hornear a baño maría durante cuarenta minutos. Dejar que se enfríe y desmoldar.

Para la salsa: freír la cebolla y el calabacín en trozos, añadir la harina, remover muy bien y agregar la leche y la nata. Salpimentar. Añadir la nuez moscada. Colocar por encima del flan.

/enplenitud

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