2 may 2012

Ensalada griega

El tomate es un componente esencial en cualquier tipo de ensaladas, ya que aporta un alto contenido nutricional y es fácil de mezclar con diferentes ingredientes.

Ingredientes
 
para 5 personas
  • 2 tazas de tomates larga vida cortados en cuadros grandes
  • 3 pepinos cohombros cortados en tajadas
  • 2 cucharaditas de peperoncino (al gusto)
  • 1 pimentón verde sin pepas y cortado en julianas
  • 25 aceitunas griegas kalamata
  • 1/2 cebolla roja cortada en rodajas
  • 1/2 taza de queso feta cortado en cubitos de un centímetro
  • 8 ramitas de orégano fresco
  • 1/4 de lechuga crespa cortada en julianas
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico di Módena
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Para la salsa griega de yogur
  • 12 cucharadas de yogur natural sin dulce
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
Preparación
 
1. En un recipiente agrega el tomate, el pepino, el pimentón, el peperoncino, las aceitunas y la cebolla, mezcla y salpimenta.

2. Marina las lechugas con el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta, y ubícalas en una ensaladera; esparce el queso y decore con ramas de orégano fresco y los aros de cebolla.

3. Para la salsa griega mezcla todos los ingredientes en una salsera hasta obtener una mezcla homogénea y deja reposar durante una hora para que los sabores se entre mezclen.

4. Servir a gusto.

/cocinasemana

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