El tomate es un componente esencial en cualquier tipo de ensaladas, ya que aporta un alto contenido nutricional y es fácil de mezclar con diferentes ingredientes.
Ingredientes
Ingredientes
para 5 personas
- 2 tazas de tomates larga vida cortados en cuadros grandes
- 3 pepinos cohombros cortados en tajadas
- 2 cucharaditas de peperoncino (al gusto)
- 1 pimentón verde sin pepas y cortado en julianas
- 25 aceitunas griegas kalamata
- 1/2 cebolla roja cortada en rodajas
- 1/2 taza de queso feta cortado en cubitos de un centímetro
- 8 ramitas de orégano fresco
- 1/4 de lechuga crespa cortada en julianas
- 4 cucharadas de vinagre balsámico di Módena
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- Para la salsa griega de yogur
- 12 cucharadas de yogur natural sin dulce
- 1 cucharadita de orégano
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Preparación
1. En un recipiente agrega el tomate, el pepino, el pimentón, el peperoncino, las aceitunas y la cebolla, mezcla y salpimenta.
2. Marina las lechugas con el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta, y ubícalas en una ensaladera; esparce el queso y decore con ramas de orégano fresco y los aros de cebolla.
3. Para la salsa griega mezcla todos los ingredientes en una salsera hasta obtener una mezcla homogénea y deja reposar durante una hora para que los sabores se entre mezclen.
4. Servir a gusto.
/cocinasemana
2. Marina las lechugas con el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta, y ubícalas en una ensaladera; esparce el queso y decore con ramas de orégano fresco y los aros de cebolla.
3. Para la salsa griega mezcla todos los ingredientes en una salsera hasta obtener una mezcla homogénea y deja reposar durante una hora para que los sabores se entre mezclen.
4. Servir a gusto.
/cocinasemana
No hay comentarios:
Publicar un comentario