5 may. 2012

Panqueques de quinua

Ingredientes

-1/2 Libra de harina   de quinua     
-1 Cucharada colmada de manteca 
- 2 Huevos
-1/2 Litro de leche   
-1/2 Cucharadita de sal fina
-1/4 Taza de manteca (o aceite) para lubricar la sartén

Preparación

Llevar a la licuadora la manteca derretida, los huevos, la leche, la sal y licuar. Agregar la harina despacio al vaso de la licuadora. Dejar descansar la masa 30 minutos y volver a licuar otra vez un poco más antes de utilizarla. Puede agregar una cucharadita de extracto de vainilla a la masa para aromatizarla

Colocar la sartén a fuego medio y untarla con manteca, siempre, antes de cada panqueque. Armar los panqueques volcando un cucharón de masa por vez, moviendo la panquequera en círculos para distribuir la masa en forma pareja. Como cualquier panqueque, el primero suele salir feo hasta que la panquequera toma la temperatura ideal.

Cuando el panqueque empieza a secarse un poco por arriba, despegarlo, darle la vuelta y dorarlo de ambos lados. Untar los panqueques con su dulce favorito o mermelada de frutas.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...