23 may. 2012

Flan helado de chocolate y café


Nº de Personas: 4
Ingredientes:
  • 240 g de chocolate negro
  • 150 g de mantequilla
  • 200 ml de nata líquida
  • 200 g de azúcar glas
  • 6 huevos para la decoración
  • 4 corolas de chocolate (de encargo en pastelerías)
  • 2 c.s. de azúcar glasPreparación:
Colocar 6 aros de pastelería de 6 cm de diámetro en una bandeja cubierta de papel sulfurizado. Fundir el chocolate con la mantequilla y 20 g de azúcar al baño María. Separar las claras de las yemas; mezclar éstas con 40 g de azúcar hasta que tome un color blanquecino. Añadir al chocolate fundido y calentar al baño María 3-4 minutos. Retirar del fuego y colocar en un cuenco con agua helada.

Montar la nata añadiendo 25 g de azúcar al final y mezclar con la preparación anterior cuando esté fría. Montar las claras con el resto de azúcar hasta conseguir una espuma (no a punto de nieve). Incorporar con cuidado a la mezcla anterior y repartir en los aros. Meter en el frigorífico al menos 3 horas. Sacar los flanes del frigorífico y dejar 10 minutos a temperatura ambiente. Desmoldar en un plato grande y posar encima una corola de chocolate. Espolvorear con azúcar glas y servir inmediatamente.

truco ¡HOLA!
Se puede dar un toque picante al chocolate añadiendo guindilla picada al derretirlo al baño María.

/hola

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