11 may. 2012

Salsa Picante de Quinua con pollo

Ingredientes

Pollo:   

- 6 Mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo
- Jugo de 2 limas  
- Sal y pimienta negra en polvo  al gusto
-1 Cucharada de aceite de oliva
  
Salsa picante de quinua:

- 2 Cucharadas de aceite de  oliva 
- 1 Cebolla mediana, picada    
- 2 Dientes de ajo, finamente picados
- 1 a 2 cucharadas de puré de ají amarillo picante
- 1 taza de leche evaporada
- 1/2 taza de quinua cocida
- 1/4 taza de maníes tostados secos sin sal
- 1 Queso criollo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida


Preparación

Rociar el pollo con el jugo de lima Salpimentar y rociar con aceite de oliva y llevarlo a la nevera 2 horas.

Llevar al horno unos 6 minutos por lado o hasta que ya no esté rosado en el centro.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregar la cebolla, el ajo y el puré de ají y por 5 min revolver hasta que estén suaves, luego retirar del fuego Colocar la leche, la quinua, los maníes y la mezcla de cebolla en la licuadora y procesar hasta obtener una consistencia cremosa.

Agregar el queso y mezclar. Poner la salsa de vuelta en la sartén.

Cocinar a fuego bajo, revolviendo hasta que esté cremosa y completamente caliente. Salpimentar.

Servir las pechugas acomodándolas en un platón y verter la salsa sobre el pollo.

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