21 may. 2012

Recetas al oporto

El oporto es un vino es especialmente aconsejado para cocinar ya que su sabor es dulce y su aroma intenso.Te sugerimos algunas recetas interesantes para darle mayor sabor a las comidas...

Ingredientes:
  • Aceite de oliva
  • Caldo de carne
  • Oporto
  • Una cebolla
  • Sal y pimienta
Paso a paso:

En una sartén, colocar dos cucharadas de aceite y dorar la cebolla. Salpimentar. Agregar un vaso de vino oporto y cocer a fuego lento hasta que el líquido se reduzca. Añadir el caldo y cocer unos minutos más hasta obtener la consistencia deseada.

Pollo al oporto

Ingredientes:
  • Un pollo troceado
  • Tres cucharadas de tomate triturado
  • ½ cebolla
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Tomillo
  • Canela
  • 200 cl de vino oporto
  • 200 cl de agua
  • Aceite
  • Sal
Procedimiento:

Colocar en un recipiente un poco de aceite y dorar la cebolla. Salpimentar el pollo y agregarlo al aceite.

Añadir el resto de especies y el vino. Dejar reducir y luego de cinco minutos incorporar el tomate triturado y el agua.   

Dejar que el líquido se evapore hasta la mitad y servir el pollo junto a esta salsa.

/enplenitud

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