24 may. 2012

Espaguetis con frutos del mar

Nº de Personas: 4

Ingredientes:
  • 320 g de espaguetis
  • 4 gambas rojas
  • 8 vieiras con su coral
  • 12 almejas
  • 150 g de pulpo cocido
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 guindilla picada
  • 2 c.s. de perejil picado
  • 200 ml de vino blanco
  • El zumo de ½ limón
  • Aceite Koipesol®
  • Sal y pimienta
Preparación:

Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y dorar los ajos con la guindilla durante 1 minuto. Añadir las gambas, las almejas, el pulpo troceado y las vieiras y saltear unos segundos. Bañar con el vino y reducir a fuego medio durante 3 minutos. Cocer la pasta en abundante agua salada según el tiempo indicado por el fabricante.

Escurrir y verter en una ensaladera. Añadir el zumo de limón y el contenido de la sartén, sazonar con sal y pimienta recién molida y remover bien para que se mezclen los sabores. Espolvorear con el perejil, repartir en los platos y servir inmediatamente.

Truco ¡HOLA!

Para esta receta pueden utilizarse otros frutos de mar como carabineros, langostinos, berberechos, navajas o sepia.

/hola

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