31 may. 2012

Charlota de frutos rojos



Ingredientes
  •  22 bizcochos de soletilla 
  • 3 láminas de gelatina (de unos 12 g) 
  • 100 g de frutos rojos (fresas, fresitas y frambuesas) 
 Para el almíbar:   
  • 60 g de azúcar 
  • 2 cucharadas de agua 
Para el coulis de frambuesa:   
  • 250 g de frambuesas 
  • 75 g de azúcar 
Para el merengue:   
  • 4 claras de huevo 
  • Para la crema de chantilly:   
  • 115 ml de nata para montar fría 
  • 7 g de azúcarPreparación de la receta
TIEMPOS DE PREPARACIÓN
30 MIN + 360 MIN DE REFRIGERACIÓN


1. Precalienta el horno a 230ºC. Forra con papel para horno un moldo desmontable, corta un extremo de los bizcochos y cubre la base y los lados del molde con ellos.

2. Deja la gelatina en remojo con agua fría.

Para hacer el coulis

3. Tritura las frambuesas con el azúcar y cuélalo.

4. Escurre la gelatina, mézclala con el coulis en un cazo y caliéntalo al baño María hasta que se derrita.

Para preparar el almíbar

5. Cuece el azúcar con el agua hasta que se disuelva.

Para elaborar el merengue

6. Bate las claras a punto de nieve, agregando lentamente el almíbar durante unos 10 minutos.

Para preparar la crema chantilly

7. Monta la nata, añadiendo poco a poco el azúcar.

8. Incorpora con cuidado la mezcla de coulis y gelatina a merengue, añade poco a poco la crema de chantilly y mézclalo todo.

9. Monta el papel extendiendo la mezla sobre la base de los bizcochos, coloca los frutos rojos por encima y refrigéralo 6 horas.
La sugerencia:
Para rellenar esta charlota puedes utilizar una manga pastelera o también puedes hacerlo con la ayuda de una espátula.

/redmujer

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