Ingredientes
- 1 Pimiento rojo
- 2 Cebollas
- 1 Choclo desgranado
- 1/4 Kilo de champiñones
- 1 Diente de ajo
- 1 Planta chica de apio
- 1 Libra de quinua
- 1 Tomate pelado
- 1 Ramita de perejil
- 1 Taza de queso parmesano rallado
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca
- 1 Ramillete de cebollín fresco
- 1/2 Vaso de agua mineral
Preparación
Lavar y trozar chico todas las
verduras. Picar chiquito las hojas solamente de la rama de perejil.
Lavar la quinua y colocarla al
fuego con cuatro partes de agua y una cucharadita de sal fina, colar el
excedente de agua. Poner al fuego una
cacerola con dos cucharadas de aceite y saltear en ella las cebollas, los ajos, el apio, el
tomate y un puñado de cebollín.
Cuando
la cebolla se ve transparente, agregar los champiñones, los granos de choclo, el 1/2 vaso de agua mineral y el pimiento rojo.
Una vez suelte bien su
jugo agregar la cucharada de perejil picado y salpimentar. En ese momento
probablemente ya esté la quinua, cuando revienta el grano y se empieza a ver
más transparente; dejar 5 minutos más al fuego, retirar y escurrir el agua
sobrante.
Unir las verduras con la quinua y el queso parmesano rallado, mezclar
y servir las cazuelas salpicadas de cebollín fresco picado.
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