2 may. 2012

Cazuela de Quinua

Ingredientes
  • 1 Pimiento rojo            
  • 2 Cebollas      
  • 1 Choclo desgranado  
  • 1/4 Kilo de champiñones     
  • 1 Diente de ajo              
  • 1 Planta chica de apio
  • 1 Libra de quinua         
  • 1 Tomate pelado          
  • 1 Ramita de perejil
  • 1 Taza de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • 1 Ramillete de cebollín fresco
  • 1/2 Vaso de agua mineral
Preparación

Lavar y trozar chico todas las verduras. Picar chiquito las hojas solamente de la rama de perejil.

Lavar la quinua y colocarla al fuego con cuatro partes de agua y una cucharadita de sal fina, colar el excedente de agua. Poner  al fuego una cacerola con dos cucharadas de aceite y saltear    en ella las cebollas, los ajos, el apio, el tomate y un puñado de  cebollín. 

Cuando la cebolla se ve transparente, agregar los champiñones, los granos de  choclo, el 1/2 vaso de agua mineral  y el pimiento rojo. 

Una vez suelte bien su jugo agregar la cucharada de perejil picado y salpimentar. En ese momento probablemente ya esté la quinua, cuando revienta el grano y se empieza a ver más transparente; dejar 5 minutos más al fuego, retirar y escurrir el agua sobrante. 

Unir las verduras con la quinua y el queso parmesano rallado, mezclar y servir las cazuelas salpicadas de cebollín fresco picado.

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