15 may. 2012

Milhojas de crepes y chocolate


Nº de Personas: 4


Ingredientes:
  • 8 crepes
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de chocolate negro
  • 300 ml de nata líquida
  • 4 yemas de huevo
  • 120 g de azúcar
  • 60 g de harina
  • 80 g de avellanas tostadas picadas
Para las crepes :
  • 150 g de harina
  • 3 huevos
  • 100 ml de leche
  • 40 g de azúcar
Preparación:

Las crepes: Batir los ingredientes hasta obtener un líquido homogéneo. Hacer por las dos caras en una sartén caliente. Desechar la primera. Rallar el chocolate. Calentar la leche y 200 ml de nata en una cazuela. Añadir el chocolate y fundir. Batir las yemas con el azúcar. Añadir la harina poco a poco y mezclar. Incorporar en hilo fino la mezcla de chocolate sin dejar de batir. Volver a poner en la cazuela y cocer a fuego bajo sin dejar de remover hasta que espese. Dejar enfriar.Montar la nata restante e incorporar con cuidado a la crema fría. Colocar una crepe en una fuente redonda. Untar una capa de crema y repetir la operación hasta agotar las crepes.

Presentación:

Untar la superficie con el resto de crema de chocolate y espolvorear las avellanas picadas. Repartir en los platos y servir

/hola

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