21 ene 2010

Copa de melón y ciruelas


Para una porción:

Ingredientes

- un trozo de melón 50 g de ciruelas secas
- un vasito de oporto
- un trozo de cáscara de limón
- una cucharaditas al ras de azúcar.

Preparación

Se pone a ablandar las ciruelas en agua tibia; luego se escurren, se colocan en una cacerola, se añade la cáscara de limón, se cubren con agua y se dejan cocer a fuego lento. Después se
escurren, se retira la cáscara de limón y se vuelven a poner en la cacerola; se añaden el oporto, el azúcar, y se cuecen 10 minutos con la cacerola tapada; finalmente se descarozan las ciruelas y se pasan por tamiz con su jugo, dejándolas enfriar completamente.

Se excava ligeramente el trozo de melón, se rellena con el puré de ciruelas preparadas anteriormente y se sirve.

doctordietas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...