11 ene 2010

Pastel de merengue Mississippi

Esta receta es una muy buena opción para el postre después de una deliciosa cena.


Ingredientes

*125 gramos de mantequilla
*3 cucharadas de avellanas molidas o almendras
*350 gramos de chocolate
*1 cucharada de cocoa

Ingredientes para el relleno:

*1 cucharada de gelatina en polvo
*6 cucharadas de agua caliente
*250 gramos de azúcar
*2 cucharadas de maicena
*3 huevos medianos, divididas las calaras y las yemas
*1 ½ tazas de crema de leche
*1 cucharada de café instantáneo granulado
*200 gramos de chocolate amargo
*½ taza de crema de leche espesa
*675 gramos de fresas

Preparación:

1.Derrite la mantequilla con las avellanas molidas en una olla grande. Cubre el fondo y los lados del molde, acanalado y hondo de 20 cm de diámetro. Deja enfriar.
2.Disuelve la gelatina en agua caliente y deja reposar por 5minutos.
3.En otro recipiente mezcla la tercera parte del azúcar con la maicena, las yemas y un poco de crema de leche hasta que espese.
4. En una sartén cocina a fuego lento el resto de la crema de leche hasta con el café y el chocolate en trozos, hasta que se derrita.
5.Revuelve constantemente hasta que espese lo suficiente como parea cubrir el reverso de una cuchara.
6.Pon la mezcla de la gelatina al baño María y calienta hasta que disuelva, vierte en la mezcla la maicena, revuelve y deja enfriar hasta que adquiera consistencia.
7.Precalienta el horno, bate las claras de huevo a pinto de nieve, añade el azúcar hasta que las claras hagan picos y se vean brillantes.
8.Distribuye las fresas sobre el relleno de chocolate y cubre todo con cucharadas de merengue.
9.Lleva al horno 5 minutos hasta que doren.

revistafucsia.com

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