18 ene 2010

Sopa de albóndigas


Ingredientes

Sirve: 8 porciones


* 1/2 libra de pollo molido
* 1/2 libra de carne de res molida baja en grasa
* 10 tazas de agua
* 1 cucharada de achiote
* 1 hoja de laurel
* 1 cebolla pequeña, picada
* 1/2 taza de pimiento verde, picado
* 1 cucharadita de yerbabuena
* 2 tomates pequeños, picados
* 1/2 cucharadita de orégano
* 4 cucharadas de harina de maíz
* 1/2 cucharadita de pimienta
* 2 dientes de ajo machacados
* 1/2 cucharadita de sal
* 2 zanahorias medianas, picadas
* 1 chayote mediano, picado
* 2 tazas de repollo, picado
* 2 tallos de apio, picados
* 1 paquete de 10 onzas de maíz congelado
* 2 calabacines (zucchini) medianos, picados
1/2 taza de cilantro, picado

Preparación


Mezcle en una cacerola grande el agua, el achiote, la hoja de laurel, la mitad de la cebolla, el pimiento verde y 1/2 cucharadita de la yerbabuena. Haga hervir.

Mezcle en un recipiente el pollo y la carne con la otra mitad de la cebolla, el tomate, el orégano, la harina de maíz, la pimienta, el ajo y la sal. Revuelve bien. Forme las albóndigas de 1 pulgada. Colóque eb el agua sazonada. Cocine a fuego bajo 30-45 minutos.

Agregue las zanahorias, el chayote, el repollo y el apio.Cocine a fuego bajo por 25 minutos. Añada el maíz y lso calabacines y cocine 5 minutos más. Decore con cilantro y el resto de la yerbabuena.

Cada porción provee:

Calorías: 161
Grasa total: 4 g
Grasa saturada: 1 g
Colesterol: 31 mg
Sodio: 193 mg



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