El pollo es la carne preferida de los pequeños de la casa. Sin embargo, lejos de la pechuga de pollo a la plancha, puede prepararse de muchas formas para conseguir un plato con un sabor especial. Te proponemos varios platos de pollo que harán las delicias de los pequeños de la casa y de los que no lo son tanto.
Pollo al limón
El pollo al limón es un plato típico y fácil de preparar. Se hace con un pollo entero y asado al horno con muy pocos ingredientes. El resultado es un pollo asado jugoso y con un sabor a limón delicioso.
Es la carne preferida de los pequeños de la casa. Es blanca y muy tierna; rica en proteínas, vitaminas y minerales, y baja en grasa. Además, puede prepararse de muchas y sabrosas maneras.
Ingredientes
● Un pollo entero
● 2 limones grandes
● 2 cebollas
● Un vaso de vino blanco seco
● Aceite de oliva
● 2 pastillas de caldo de pollo
● 2 cucharadas grandes de mantequilla
● Tomillo
● Agua
Preparación
1. Encender el horno.
2. Lavar y secar bien el pollo entero, meter dentro una de las pastillas de caldo y uno de los limones lavado y seco. Untarlo por fuera con las dos cucharadas de mantequilla y espolvorearlo con una pizca de tomillo molido.
3. Ponerlo en una fuente de horno e introducirlo en él, cuando esté muy caliente, para que tome color.
4. Picar las cebollas muy finitas y exprimir el zumo del otro limón.
5. Al cabo de unos 50 minutos, sacar el pollo del horno, cortar cada cuarto en tres trozos y el limón en rodajas finas.
6. Incorporar las cebollas picadas y espolvorear todo con la otra pastilla de caldo. Regar con el vaso de vino blanco, mezclado con el zumo del limón y un chorrito de agua. Meter nuevamente en el horno a fuego lento para que se termine de hacer.
7. Cuando le falten unos cinco o diez minutos, encender el gratinador para que se dore.
8. Servir caliente y, si se quiere, se puede acompañar con unas patatas pequeñas gratinadas.
serpadres
Pollo al limón
El pollo al limón es un plato típico y fácil de preparar. Se hace con un pollo entero y asado al horno con muy pocos ingredientes. El resultado es un pollo asado jugoso y con un sabor a limón delicioso.
Es la carne preferida de los pequeños de la casa. Es blanca y muy tierna; rica en proteínas, vitaminas y minerales, y baja en grasa. Además, puede prepararse de muchas y sabrosas maneras.
Ingredientes
● Un pollo entero
● 2 limones grandes
● 2 cebollas
● Un vaso de vino blanco seco
● Aceite de oliva
● 2 pastillas de caldo de pollo
● 2 cucharadas grandes de mantequilla
● Tomillo
● Agua
Preparación
1. Encender el horno.
2. Lavar y secar bien el pollo entero, meter dentro una de las pastillas de caldo y uno de los limones lavado y seco. Untarlo por fuera con las dos cucharadas de mantequilla y espolvorearlo con una pizca de tomillo molido.
3. Ponerlo en una fuente de horno e introducirlo en él, cuando esté muy caliente, para que tome color.
4. Picar las cebollas muy finitas y exprimir el zumo del otro limón.
5. Al cabo de unos 50 minutos, sacar el pollo del horno, cortar cada cuarto en tres trozos y el limón en rodajas finas.
6. Incorporar las cebollas picadas y espolvorear todo con la otra pastilla de caldo. Regar con el vaso de vino blanco, mezclado con el zumo del limón y un chorrito de agua. Meter nuevamente en el horno a fuego lento para que se termine de hacer.
7. Cuando le falten unos cinco o diez minutos, encender el gratinador para que se dore.
8. Servir caliente y, si se quiere, se puede acompañar con unas patatas pequeñas gratinadas.
serpadres
No hay comentarios:
Publicar un comentario