Ingredientes
- Patí 1
- Aceite de oliva c/n
- Jengibre 1 cda
- Jugo de 2 limones
- Sal y pimienta c/n
- Salsa holandesa
- Yemas 2
- Manteca clarificada 50 g
- Jugo de 1/2 limón
- Agua 2 cdas
- Sal y pimienta c/n
Guarnición
- Chauchas y zanahoria en bastones
Procedimiento
Colocar una grilla sobre el fuego y una vez bien caliente colocar aceite de oliva y las postas de patí marinadas en jugo de limón y jengibre rallado.
Cocinar de un lado y de otro y reservar.
Salsa holandesa
Colocar un bol a baño de María con las yemas, las cucharadas de agua, el jugo de limón, la sal y la pimienta, batir continuamente hasta espumar y en forma de hilo colocar la manteca clarificada, una vez lograda una emulsión estable servir tibia.
Guarnición
Cocinar a la inglesa las chauchas redondas y reservar.
Cortar bastones de zanahoria del mismo tamaño que las chauchas y
cocinar hasta blanquear.
Saltear en aceite las chauchas y las zanahorias blanqueadas, condimentar con sal y pimienta.
Montaje
Servir el plato con una posta de patí grillado, la guarnición bien colorida y sobre el surubí la salsa holandesa tibia.
utilisima
- Patí 1
- Aceite de oliva c/n
- Jengibre 1 cda
- Jugo de 2 limones
- Sal y pimienta c/n
- Salsa holandesa
- Yemas 2
- Manteca clarificada 50 g
- Jugo de 1/2 limón
- Agua 2 cdas
- Sal y pimienta c/n
Guarnición
- Chauchas y zanahoria en bastones
Procedimiento
Colocar una grilla sobre el fuego y una vez bien caliente colocar aceite de oliva y las postas de patí marinadas en jugo de limón y jengibre rallado.
Cocinar de un lado y de otro y reservar.
Salsa holandesa
Colocar un bol a baño de María con las yemas, las cucharadas de agua, el jugo de limón, la sal y la pimienta, batir continuamente hasta espumar y en forma de hilo colocar la manteca clarificada, una vez lograda una emulsión estable servir tibia.
Guarnición
Cocinar a la inglesa las chauchas redondas y reservar.
Cortar bastones de zanahoria del mismo tamaño que las chauchas y
cocinar hasta blanquear.
Saltear en aceite las chauchas y las zanahorias blanqueadas, condimentar con sal y pimienta.
Montaje
Servir el plato con una posta de patí grillado, la guarnición bien colorida y sobre el surubí la salsa holandesa tibia.
utilisima
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