19 ene 2010

Patí con salsa Holandesa


Ingredientes      

- Patí 1
- Aceite de oliva  c/n
- Jengibre 1 cda
- Jugo de 2 limones 
- Sal y pimienta  c/n
- Salsa holandesa
- Yemas 2
- Manteca clarificada 50 g
- Jugo de 1/2 limón 
- Agua 2 cdas
- Sal y pimienta  c/n

Guarnición

- Chauchas y zanahoria en bastones 

Procedimiento

Colocar una grilla sobre el fuego y una vez bien caliente colocar aceite de oliva y las postas de patí marinadas en jugo de limón y jengibre rallado.

Cocinar de un lado y de otro y reservar.

Salsa holandesa

Colocar un bol a baño de María con las yemas, las cucharadas de agua, el jugo de limón, la sal y la pimienta, batir continuamente hasta espumar y en forma de hilo colocar la manteca clarificada, una vez lograda una emulsión estable servir tibia.

Guarnición

Cocinar a la inglesa las chauchas redondas y reservar.

Cortar bastones de zanahoria del mismo tamaño que las chauchas y
cocinar hasta blanquear.

Saltear en aceite las chauchas y las zanahorias blanqueadas, condimentar con sal y pimienta.

Montaje

Servir el plato con una posta de patí grillado, la guarnición bien colorida y sobre el surubí la salsa holandesa tibia.

utilisima

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