Ingredientes
* 2 remolachas cocidas
* 150 gr maíz dulce cocido
* 100 gr mijo
* Pan rallado
* 1 pizca comino
* 1 pizca jenjibre en polvo
* Pimienta negra en polvo
* Aceite de oliva
* Sal
Elaboración
Ralla las remolachas y deja escurrir en un colador para que suelten todo el jugo posible.
Escurre también el maíz cocido.
En un cazo con agua hirviendo pon a cocer el mijo hasta que esté blando, en unos 15 minutos. Cuela y presiona un poco para que suelte todo el agua sobrante.
Mezcla la remolacha, el maíz y el mijo escurrido y aliñalo con las especias y un poco de sal. Para que tomen más consistencia y se manipule mejor, añade si lo ves necesario dos o tres cucharadas de pan molido. Deja reposar en frio o a temperatura ambiente una hora.
Con ayuda de una cuchara. toma pellizcos de esa masa y con las manos dales la forma de croqueta. Pasa por pan rallado y aprieta ligeramente con los dedos para que se asienten en la superficie y no se desprenda.
En una sartén con aceite muy caliente, pero no quemado, ve echándolas y delándolas freir unos segundos, hasta que se dore toda la superficie.
Sirve bien calientes, acompañados de una ensalada de hojas verdes.
Variante
Si prefieres un alimento menos pesado en grasas, puedes dorarlas en el horno, a temperatura media-alta.
* 2 remolachas cocidas
* 150 gr maíz dulce cocido
* 100 gr mijo
* Pan rallado
* 1 pizca comino
* 1 pizca jenjibre en polvo
* Pimienta negra en polvo
* Aceite de oliva
* Sal
Elaboración
Ralla las remolachas y deja escurrir en un colador para que suelten todo el jugo posible.
Escurre también el maíz cocido.
En un cazo con agua hirviendo pon a cocer el mijo hasta que esté blando, en unos 15 minutos. Cuela y presiona un poco para que suelte todo el agua sobrante.
Mezcla la remolacha, el maíz y el mijo escurrido y aliñalo con las especias y un poco de sal. Para que tomen más consistencia y se manipule mejor, añade si lo ves necesario dos o tres cucharadas de pan molido. Deja reposar en frio o a temperatura ambiente una hora.
Con ayuda de una cuchara. toma pellizcos de esa masa y con las manos dales la forma de croqueta. Pasa por pan rallado y aprieta ligeramente con los dedos para que se asienten en la superficie y no se desprenda.
En una sartén con aceite muy caliente, pero no quemado, ve echándolas y delándolas freir unos segundos, hasta que se dore toda la superficie.
Sirve bien calientes, acompañados de una ensalada de hojas verdes.
Variante
Si prefieres un alimento menos pesado en grasas, puedes dorarlas en el horno, a temperatura media-alta.
delantalverde.wordpress.com
1 comentario:
Podrías comentar que la receta y la foto la has sacado del blog El Delantal Verde. ¿No?
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