26 ene 2010

Pollo en pepitoria


(Cesáreo Bas). Dicen que los árabes fueron quienes nos enseñaron con su sabia práctica culinaria el método de la pepitoria: una forma de cocinar que en España hemos adoptado para preparar diferentes aves como el pollo o la gallina. La yema de huevo duro y almendras molidas serán dos materias primas imprescindibles siempre que queramos vamos a dar el apellido de "pepitoria" a un plato. Veamos el proceso paso a paso:

Ingredientes

1 kg de pollo
cebollas tiernas
3 huevos duros
50 g piñones
50 g almendras
2 dientes de ajo
1/4 l vino blanco
perejil
aceite de oliva
azafrán
sal

Preparación:

Se fríe el pollo con abundante aceite y se coloca en la cacerola. Se cuela un poco de aceite y se fríe la cebolla bien picada y se le añade al pollo. Se cuela el resto del aceite y se fríen las almendras y los piñones y se pican en el mortero con ajo, perejil, los huevos duros y azafrán.

afuegolento

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...