4 ene 2010

Brick de cabracho a la donostiarra

Ingredientes 

(4 personas)

400 g de cabracho.
2 cebollas.
1 tomate maduro.
1 copa de brandy.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Pan rallado.
Láminas de pasta brick.
4 cucharadas de mantequilla.

Cómo se elabora:

Desespinamos y desmigamos los cabrachos.

Picamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar con un poco de aceite. Añadimos el tomate pelado y cortado en dados, sin pepitas.

Dejamos estofar todo durante 20 minutos.

Añadimos la carne del cabracho, flameamos con la copa de brandy y lo movemos todo con una espátula para que no se pegue y se seque un poco.

Rellenamos con este relleno 4 caparazones de pasta brick, espolvoreamos con pan rallado y ponemos encima una bolita de mantequilla.

Por último se gratina en el horno a 250ºC unos 5 minutos.

Comentario dietético

Pequeño y delicioso entrante que permite disfrutar del sabor intenso de un pescado de roca como es el cabracho. Respecto al valor nutritivo destacan las proteínas del pescado y los hidratos de carbono de la pasta brick. Al tratarse de un entrante, la cantidad que se consume es la justa y no altera apenas las calorías del menú.

consumer.es

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...