20 ene 2010

Boa xantada

Ingredientes

* Koipe Virgen Extra (1 Taza)
* Pescado de cocer (1 kg.)
* Salsa de ajada (200 gr.)
* Cebolla (2 Und.)
* Patata (4 Und

Elaboración

Dificultad: Baja
Tiempo: 60 min.


Cocer las patatas en rodajas y la cebolla cortada en 4 en agua con sal. Mientras, aparte en una sarten preparar la salsa de ajada. Cuando casi estén las patatas añadir el pescado previamente salado y cocer unos minutos hasta que esté en su punto. Retirar del fuego, desechar casi toda el agua de la cocion dejando solo una poca en el fondo y añadir el aceite con los ajos. Meneando el cazo para que ligue en salsa y dejando cocer un par de minutos más para que coja sabor.

Puede hacerse con cualquier tipo de pescado que sea de cocer, ya sea blaco o azul. La merluza, rape y la raya estan exquisitas de esta manera.

salsa de ajada:

ingredientes

- aceite
- unos dientes de ajo
- pimenton dulce
- pimienta blanca
- vinagre (opcional)

Elaboración





Poner a fuego suave el aceite con los ajos pelados y medio machacados, y cuando esten a medio dorar retirar del fuego añadiendole en templado el pimenton dulce, la pimienta y un chorro de vinagre al gusto. Removiendolo.

koipe.com

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