* Koipe Virgen Extra (1 Taza)
* Pescado de cocer (1 kg.)
* Salsa de ajada (200 gr.)
* Cebolla (2 Und.)
* Patata (4 Und
Elaboración
Dificultad: Baja
Tiempo: 60 min.
Cocer las patatas en rodajas y la cebolla cortada en 4 en agua con sal. Mientras, aparte en una sarten preparar la salsa de ajada. Cuando casi estén las patatas añadir el pescado previamente salado y cocer unos minutos hasta que esté en su punto. Retirar del fuego, desechar casi toda el agua de la cocion dejando solo una poca en el fondo y añadir el aceite con los ajos. Meneando el cazo para que ligue en salsa y dejando cocer un par de minutos más para que coja sabor.
Puede hacerse con cualquier tipo de pescado que sea de cocer, ya sea blaco o azul. La merluza, rape y la raya estan exquisitas de esta manera.
salsa de ajada:
ingredientes
- aceite
- unos dientes de ajo
- pimenton dulce
- pimienta blanca
- vinagre (opcional)
Elaboración
Poner a fuego suave el aceite con los ajos pelados y medio machacados, y cuando esten a medio dorar retirar del fuego añadiendole en templado el pimenton dulce, la pimienta y un chorro de vinagre al gusto. Removiendolo.
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