25 ene 2010

Rollo de carne con lentejas


Carne y lentejas servidos en un solo plato. A nuestros hijos les encantará esta combinación.

Ingredientes

● Una cinta de cerdo fresca y entera (de 700 gr).
● 100 g de piñones.
● 100 g de almendras.
● 4 cebollas.
● 100 g de mantequilla.
● 300 g de lentejas.
● El zumo de dos naranjas.
● Aceite de oliva.
● 2 pastillas de caldo de carne.
● Jerez dulce.
● 2 dientes de ajo.
● Una hoja de laurel.
● Sal.

Preparación

1. Poner las lentejas en remojo, en agua fría, la noche anterior (basta con unas seis horas).
2. Encender el horno para que se caliente.
3. Picar los piñones y las almendras.
4. Echar sal a la carne y, después, untarla bien con mantequilla, para que al rebozarla en las almendras y piñones picados se peguen a ella, procurando cubrir la cinta por completo.
5. Poner la carne en una fuente de horno, agregar las pastillas de caldo machacadas, un chorrito de aceite de oliva, el vaso de jerez y el zumo de naranja, y meter la fuente al horno a temperatura moderada, durante una hora.
6. Mientras, cocer las lentejas junto con una cebolla entera, dos dientes de ajo pelados, una hoja de laurel, un chorrito de aceite de oliva y sal. Cuando estén tiernas, colarlas y reservar, aparte, el caldo.
7. Rehogar tres cebollas cortadas en aros finos en un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén tiernas y tengan un poco de color, agregar una copita de jerez dulce y un chorrito (muy poco) del agua de cocer las lentejas.
8. Dejar que se termine de hacer hasta que se consuma casi todo el caldo.
9. Servir la carne trinchada y acompañada de las lentejas y la cebolla confitada.

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