- 4 riñones limpios
- 50grs de panceta ahumada
- 4 echalotes
- 2 dientes de ajo
- 100g de crema de leche
- 1 pocillo de aceite de oliva
- 1 pocillo de aceite de oliva
- 1 vaso de vino tinto a gusto
- sal y pimienta a gusto.
Elaboración
Elaboración
Lavar bien los riñones, sacarles la tela y enjuagarlos en abundante agua. Cortarlo en cubos medianos. Cortar la panceta en juliana. Pelar y picar finamente los echalotes y saltear rápidamente en la oliva. Añadir los riñones y la panceta. Condimentar con el ajo y cocinar cinco minutos, removiendo continuamente, luego retirar del fuego.
En una sartén verter el vino tinto y dejar reducir a dos tercios de la cantidad, agregar la crema de leche y cocinar unos minutos hasta que espese. Incorporar la primera preparación, salpimentar y cocinar por dos minutos más. Acompañar con batatas fritas a la española.
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