Sazone las carnes para hacerlas más blandas sin añadirles demasiada grasa.
Ingredientes
Sirve: 4 porciones
* 4 pechugas de pollo, deshuesadas y sin pellejo
* 1/4 taza de aceite de oliva
* jugo de dos limones verdes
* 1/4 cucharadita de orégano
* 1/2 cucharadita de pimienta negra
* 1/4 taza de agua
* 10 ó 12 tomatillos, sin cáscara y cortados por la mitad
* 1/2 cebolla mediana, cortada en 4 pedazos
* 2 dientes de ajo, finamente picados
* 2 chiles serrano o jalapeño
* 2 cucharadas de cilantro, picado
* 1/4 cucharadita de sal
* 1/4 taza de crema agria semi descremada (o crema casera)
Preparación
Mezcle el aceite con el jugo de un limón verde, el orégano y la pimienta negra en un recipiente de vidrio para horno poco profundo.Resuelva. Coloque las pechugas de pollo en el recipiente y voltéelas para que se sazonen de ambos lados. Cubra el recipiente y colóquelo en el refrigerador toda la noche. Voltee el pollo varias veces para que se condimente de ambos lados.
Coloque en una cacerola el agua, los tomatillos y la cebolla. Haga hervir despacio y cocine sin cubrir por 10 minutos o hasta que los tomatillos estén blandos. Coloque la cebolla, los tomatillos y el resto del agua en la licuadora. Agregue el ajo, los chiles, el cilantro, la sal y el jugo de limón verde sobrante. Licúe hasta que todos los ingredientes estén cremosos. Coloque la mezcla en un plato y refrigérela.
Coloque las pechugas de pollo en la parrilla caliente y cocínelas hasta que estén ligeramente asadas. Colóquelas en el plato de servir.
Coloque sobre las pechugas de pollo una cucharada de crema agria semidescremada. Agregue la salsa verde sobre la crema agria.
Calorías: 192
Grasa total: 5g
Grasa saturada: 2g
Colesterol: 71 mg
Sodio: 220 mg
Calcio: 53 mg
Hierro: 2 mg
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Ingredientes
Sirve: 4 porciones
* 4 pechugas de pollo, deshuesadas y sin pellejo
* 1/4 taza de aceite de oliva
* jugo de dos limones verdes
* 1/4 cucharadita de orégano
* 1/2 cucharadita de pimienta negra
* 1/4 taza de agua
* 10 ó 12 tomatillos, sin cáscara y cortados por la mitad
* 1/2 cebolla mediana, cortada en 4 pedazos
* 2 dientes de ajo, finamente picados
* 2 chiles serrano o jalapeño
* 2 cucharadas de cilantro, picado
* 1/4 cucharadita de sal
* 1/4 taza de crema agria semi descremada (o crema casera)
Preparación
Mezcle el aceite con el jugo de un limón verde, el orégano y la pimienta negra en un recipiente de vidrio para horno poco profundo.Resuelva. Coloque las pechugas de pollo en el recipiente y voltéelas para que se sazonen de ambos lados. Cubra el recipiente y colóquelo en el refrigerador toda la noche. Voltee el pollo varias veces para que se condimente de ambos lados.
Coloque en una cacerola el agua, los tomatillos y la cebolla. Haga hervir despacio y cocine sin cubrir por 10 minutos o hasta que los tomatillos estén blandos. Coloque la cebolla, los tomatillos y el resto del agua en la licuadora. Agregue el ajo, los chiles, el cilantro, la sal y el jugo de limón verde sobrante. Licúe hasta que todos los ingredientes estén cremosos. Coloque la mezcla en un plato y refrigérela.
Coloque las pechugas de pollo en la parrilla caliente y cocínelas hasta que estén ligeramente asadas. Colóquelas en el plato de servir.
Coloque sobre las pechugas de pollo una cucharada de crema agria semidescremada. Agregue la salsa verde sobre la crema agria.
Calorías: 192
Grasa total: 5g
Grasa saturada: 2g
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Sodio: 220 mg
Calcio: 53 mg
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