11 ene 2010

Ñoquis de calabaza a la mantovana


Los ñoquis de calabaza a la mantovana son un plato exquisito y sano de pasta de la cocina tradicional italiana que nos suele sorprender gratamente. La gente suele repetir mucho este plato ya que le permite disfrutar de otra manera de comer la pasta.

Ingredientes

(4 personas)

* 200 g. de harina tamizada.
* 1 kg. de calabaza (zapallo)
* 1 huevo.
* 1 cebolla picada.
* 1 lata de tomates desmenuzados.
* 1 ramito de albahaca picada.
* 30 g. de manteca.
* 50 g. de queso rallado.
* 1 ramito de perejil picado.
* Nuez moscada.
* Sal y Pimienta.

Preparación

* Pelamos la calabaza y le quitamos las semillas. Luego la cortamos en dados y la cocinamos en un caldero hasta que ésta se ablande.

* Una vez en su punto, la colamos, hacemos un puré y se pone de nuevo en la cacerola a fuego lento hasta que se seque.

* Ahora le añadimos la harina, nuez moscada, huevo, sal y pimienta. Removerlo con una cuchara de madera y se deja reposar una hora.

* Mientras tanto, ponemos a rehogar la cebolla con la manteca. Agregamos los tomates , las hierbas aromáticas y le echamos la pizca de sal al gusto.

* Cocinamos la salsa a fuego lento durante unos 30 minutos. Pásela por el colador.

* Tomamos porciones de la pasta con una cucharita y la ponemos en un olla de agua salada hirviendo. La colamos cuando aflore a la superficie del agua y la pasamos a una fuente precalentada.

* Condimentamos con la salsa bien caliente y el queso.

Nuestro consejo

A veces la masa queda un poco blanda, no tenga miedo añadirle más harina, poco a poco, para que vaya cogiendo la textura adecuada. A veces, por temor a pasarnos con la dosis prescrita y que no nos queden bien los ñoquis, nos quedamos cortos.

En esta receta tradicional se pone manteca pero nosotros os aconsejamos utilizar, en su lugar, margarina no hidrogenada o un chorrito de aceite.

¡Ahora a disfrutar de nuestros ñoquis de calabaza a la mantovana!.

enbuenasmanos.com

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...