* Nº Personas: 4
* Dificultad: Media
* Calorías: 490
* Tiempo: 40-60 minutos
Ingredientes
* 4 rebanadas de pan de hogaza (mejor de maíz)
* 1/2 kg boquerones
* 2 cebollas
* 2 dientes de ajo
* 4 tomates pera
* 1 pimiento verde italiano
* 1 vasito de vino blanco
* aceite de oliva
* sal
* laurel
Preparación
1.- Lavar los boquerones (retirando las cabezas previamente y espina central) y secar sobre papel de cocina. Espolvorear de granos de sal. Pelar las cebollas y cortar en aros. Pelar los ajos y laminar, retirando el corazón. Lavar el pimiento, retirar las semillas y picar en juliana fina.
2.- Sofreír en una cazuela de barro, la cebolla, el ajo y el pimiento, hasta pocharlos suavemente. Colocar las boquerones encima, regar con el vino blanco y añadir laurel. Levantar un poco el fuego y dejar que rompa el hervor. Entonces, bajar el fuego, dejando que termine de hacerse.
3.- Abrir los tomates, retirar las semillas y triturar la pulpa. Repartir sobre las tostas de pan. Salar ligeramente y añadir un chorro de aceite. Dejar dorar en el horno a fuego suave 140º hasta que queden bien crujientes y dorados. Colocar encima un poco del guiso de boquerones y templar de nuevo 2 min. Servir enseguida.
elle.es
* Dificultad: Media
* Calorías: 490
* Tiempo: 40-60 minutos
Ingredientes
* 4 rebanadas de pan de hogaza (mejor de maíz)
* 1/2 kg boquerones
* 2 cebollas
* 2 dientes de ajo
* 4 tomates pera
* 1 pimiento verde italiano
* 1 vasito de vino blanco
* aceite de oliva
* sal
* laurel
Preparación
1.- Lavar los boquerones (retirando las cabezas previamente y espina central) y secar sobre papel de cocina. Espolvorear de granos de sal. Pelar las cebollas y cortar en aros. Pelar los ajos y laminar, retirando el corazón. Lavar el pimiento, retirar las semillas y picar en juliana fina.
2.- Sofreír en una cazuela de barro, la cebolla, el ajo y el pimiento, hasta pocharlos suavemente. Colocar las boquerones encima, regar con el vino blanco y añadir laurel. Levantar un poco el fuego y dejar que rompa el hervor. Entonces, bajar el fuego, dejando que termine de hacerse.
3.- Abrir los tomates, retirar las semillas y triturar la pulpa. Repartir sobre las tostas de pan. Salar ligeramente y añadir un chorro de aceite. Dejar dorar en el horno a fuego suave 140º hasta que queden bien crujientes y dorados. Colocar encima un poco del guiso de boquerones y templar de nuevo 2 min. Servir enseguida.
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