13 ene 2010

Tournedo de toro con salsa de mostaza y miel, patatas salteadas, cóctel de setas

Ingredientes

Tournedo de toro con salsa de mostaza
Tournedo de toro 200 gr
Aceite 20 cc
Salsa demiglace 100 gr
Mostaza dijon 5 gr
Semillas de mostaza negra 2 gr
Miel de romaninho 10 gr
Sal c/n
Pimienta c/n

Echalotte caramelizado
Echalotte 3 ud
Manteca 30 gr
Azúcar rubia 20 gr
Sal c/n
Pimienta c/n

Cóctel de setas
Girgolas baby 2 ud
Boletus 20 gr
Portobello 1 ud
Champiñones paris 1 ud
Manteca 30 gr
Vino tinto 20 cc
Sal c/n
Pimienta c/n

Patatas salteadas
Patatas baby 2 ud
Romero c/n
Mejorana c/n
Aceite 10 cc
Sal c/n
Pimienta c/n

Decoración:
Miel de vino tinto
Flor de romero
Petalos de caléndula
Rúcula salvaje

Elaboración

Limpiar el lomo de toro, cortar un tournedo, sellar y cocer a punto deseado. Reducir la salsa demiglace, agregar la miel, la mostaza y los semillas a último momento, para no amargar la salsa. Hervir los echalotte en agua, luego cocer con la manteca y el azúcar hasta caramelizar. Las setas no se deben cortar muy pequeñas de lo contrario reduce mucho. Saltear las setas con manteca, desglasar con vino tinto, sazonar, reservar. Cocer las patatas en agua, y luego saltear en saute con aceite, agregar las hierbas picadas. Servir.

Emplatado:

Poner en el centro del plato, las echalotte, por arriba el tournedo de toro, salsear y cubrir con rúcula salvaje. En un extremo poner la miel de vino y las patatas salteadas. En el otro extremo, las setas. Decorar y servir.

afuegolento.com

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