4 feb 2010

Desayuno dulce-salado

Crêpes a la harina de almendra

¿A que parecen unos pancakes? Pero no, se trata de unos mullidos crêpes para compartir durante un brunch. Puedes comerlos con salmón o con queso, como más te guste.

Ingredientes

Para 4 personas:

- 200 g de sémola fina
- 150 g de harina de trigo
- 150 g de harina de almendra
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
- 30 g levadura de panadería
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 100 g de mantequilla
-  2 estrellas de badiana

Elaboración:

Diluir la levadura en agua. Mezclar en una ensaladera la sémola fina, la harina de trigo, la harina de almendra, la sal, el azúcar y la levadura junto a 1 litro de agua templada.  

Cuando la pasta para crêpes espese, verter un cucharón de pasta en una sartén y dejar que se cocine hasta que le salgan agujeros. 

Rociar con mantequilla y una pizca de estrella de badiana en polvo.

enfemenino

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