para 4 personas:
* 250 gr. Alubias blancas
* 3 o 4 Patas de pulpo
* 1 Cebolla
* 1 Pimiento rojo
* 2 Ajos
* 1 Hoja de Laurel
* Aceite de oliva
* 1/2 Cucharada Pimentón dulce
* Sal
* 250 gr. Alubias blancas
* 3 o 4 Patas de pulpo
* 1 Cebolla
* 1 Pimiento rojo
* 2 Ajos
* 1 Hoja de Laurel
* Aceite de oliva
* 1/2 Cucharada Pimentón dulce
* Sal
Elaboración:
Ponemos a remojo, el día anterior, las alubias en agua y sal.
Al día siguiente escurrimos las alubias, las metemos en la olla exprés y añadimos la cebolla limpia y entera, junto con el pimiento lavado y sin pepitas.
Cubrimos de agua, sazonamos, y añadimos un hilo de aceite de oliva virgen y las patas de pulpo.
Tapamos la olla exprés y ponemos al fuego.
Una vez haya subido la válvula al máximo, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 30 minutos.
Cuando podamos, abrimos la olla.
Comprobamos que están cocidas las alubias y el pulpo.
Sacamos el pulpo cocido y lo cortamos en rodajas. Retiramos de la olla a un bol la cebolla y el pimiento rojo. Batimos con la batidora y se lo volvemos a introducir en la olla junto con el pulpo.
Hacemos un sofrito con el pimentón, que potencia el sabor y el aroma de este plato. Añadimos un poco de caldo de la cocción, removemos y lo volcamos a la olla.
Removemos, dejamos cocer 5 minutos al mínimo para que se mezclen los sabores.
eladerezo.com
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