12 feb 2010

Alubias con pulpo

Ingredientes 

para 4 personas:

* 250 gr. Alubias blancas
* 3 o 4 Patas de pulpo
* 1 Cebolla
* 1 Pimiento rojo
* 2 Ajos
* 1 Hoja de Laurel
* Aceite de oliva
* 1/2 Cucharada Pimentón dulce
* Sal

Elaboración:


Ponemos a remojo, el día anterior, las alubias en agua y sal.

Al día siguiente escurrimos las alubias, las metemos en la olla exprés y añadimos la cebolla limpia y entera, junto con el pimiento lavado y sin pepitas.

Cubrimos de agua, sazonamos, y añadimos un hilo de aceite de oliva virgen y las patas de pulpo.

Tapamos la olla exprés y ponemos al fuego.

Una vez haya subido la válvula al máximo, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 30 minutos.

Cuando podamos, abrimos la olla.

Comprobamos que están cocidas las alubias y el pulpo.

Sacamos el pulpo cocido y lo cortamos en rodajas. Retiramos de la olla a un bol la cebolla y el pimiento rojo. Batimos con la batidora y se lo volvemos a introducir en la olla junto con el pulpo.

Hacemos un sofrito con el pimentón, que potencia el sabor y el aroma de este plato. Añadimos un poco de caldo de la cocción, removemos y lo volcamos a la olla.

Removemos, dejamos cocer 5 minutos al mínimo para que se mezclen los sabores.

eladerezo.com

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