10 feb 2010

Chicha de carnaval

Para: 20 vasos

Ingredientes
  • 1/2 cucharada de anís
  • 1/2 cucharada de canela en rama
  • 3 clavos de olor
  • 1/2 cucharilla de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharilla de pimienta de olor
  • 1/2 cucharada de ajonjolí
  • 1 taza de quinua
  • 1 taza de cebada en grano
  • Azúcar o chancaca al gusto
  • Agua
Preparación

Retueste en una sartén la cebada, el arroz y la quinua junto con el ajonjolí.

Déjelos cocer en bastante agua y agrégue los demás ingredientes.

Cuele sobre un cántaro de arcilla y ponga de nuevo al fuego hasta que los granos estén bien cocidos.

Haga madurar la chicha, y si desea puede ponerle fruta de la época pelada y picada.

Deje madurar un mínimo de una semana removiendo cada día, y para servir cuele y endulce con azúcar o chancaca.



No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...