19 feb 2010

Salmón en salsa de té verde

El salmón es un pescado de sabor muy suave, por lo general cocina con pocos condimentos para conservar su sabor.

Ingredientes:

½ libra de Salmón freso sin piel
3 tazas de consomé de pescado
4 cucharadas de té verde
60 gramos de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 cucharada de crema de leche

Preparación:

Corta el salmón en filetes y quítale la piel. Salpimiéntalos y déjalos reposar. Colócalos en un molde engrasado y enharinado, espolvoréalos con unas semillas de sésamo y llévalos al horno a 400 °F, durante quince minutos.

Para la salsa, hierve el caldo con el té durante tres minutos y cuélalo. Déjalo enfriar. Pon a freír la mantequilla y diluye poco a poco la harina. Añade el consomé y hierve por diez minutos que espese, y por último agrega una cucharada de crema de leche.

revistafucsia

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