12 feb 2010

Pollo al aroma de piñas

Ingredientes 

(para 5 porciones)
  • Pollo de 1 3/4 kg, 1
  • Sal, páprika, a gusto
  • Yogur sabor ananá, 400 g
  • Hierbas aromáticas 3 cucharadas
  • Cebolla rallada, 1
  • Manteca, 50 g
  • Puré de tomate, 150 g
  • Fécula de maíz,
  • 1 cucharada
  • Oporto, 100 c.c.
  • Porotos de manteca cocidos, 200 g
Procedimiento

Cortar el pollo en presas chicas y condimentar con sal y páprika. Disponer en una fuente, rociar con el yogur y espolvorear con las hierbas aromáticas. Mezclar bien y dejar marinar durante 1 hora.

Aparte, rehogar en una cacerola la cebolla rallad con la manteca caliente. Incorporar el puré de tomate y las presas de pollo con su marinada. Tapar la cacerola y cocinar al fuego suave durante 1 1/2 hora aproximadamente hasta que el pollo esté tierno.

Remover de vez en cuando durante la cocción. Luego, añadir la fécula de maíz diluida con el oporto y cocinar hasta que espese la salsa. Agregar finalmente los porotos de manteca cocidos y mezclar bien.

Nota:
Si se desea, suprimir los porotos y acompañar el ave con arroz cocido y mezclado con queso crema.

enplenitud.com

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