Ingredientes
(para 5 porciones)
- Pollo de 1 3/4 kg, 1
- Sal, páprika, a gusto
- Yogur sabor ananá, 400 g
- Hierbas aromáticas 3 cucharadas
- Cebolla rallada, 1
- Manteca, 50 g
- Puré de tomate, 150 g
- Fécula de maíz,
- 1 cucharada
- Oporto, 100 c.c.
- Porotos de manteca cocidos, 200 g
Procedimiento
Cortar el pollo en presas chicas y condimentar con sal y páprika. Disponer en una fuente, rociar con el yogur y espolvorear con las hierbas aromáticas. Mezclar bien y dejar marinar durante 1 hora.
Aparte, rehogar en una cacerola la cebolla rallad con la manteca caliente. Incorporar el puré de tomate y las presas de pollo con su marinada. Tapar la cacerola y cocinar al fuego suave durante 1 1/2 hora aproximadamente hasta que el pollo esté tierno.
Remover de vez en cuando durante la cocción. Luego, añadir la fécula de maíz diluida con el oporto y cocinar hasta que espese la salsa. Agregar finalmente los porotos de manteca cocidos y mezclar bien.
Nota: Si se desea, suprimir los porotos y acompañar el ave con arroz cocido y mezclado con queso crema.
enplenitud.com
Cortar el pollo en presas chicas y condimentar con sal y páprika. Disponer en una fuente, rociar con el yogur y espolvorear con las hierbas aromáticas. Mezclar bien y dejar marinar durante 1 hora.
Aparte, rehogar en una cacerola la cebolla rallad con la manteca caliente. Incorporar el puré de tomate y las presas de pollo con su marinada. Tapar la cacerola y cocinar al fuego suave durante 1 1/2 hora aproximadamente hasta que el pollo esté tierno.
Remover de vez en cuando durante la cocción. Luego, añadir la fécula de maíz diluida con el oporto y cocinar hasta que espese la salsa. Agregar finalmente los porotos de manteca cocidos y mezclar bien.
Nota: Si se desea, suprimir los porotos y acompañar el ave con arroz cocido y mezclado con queso crema.
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