3 feb 2010

Arroz con azafrán

Ingredientes

* 2 pimientos pequeños uno verde y otro rojo, sin venas ni semillas y picaditos
* 1 cucharada de azafrán en polvo hebras de azafrán
* 2 ½ tazas de arroz de grano largo.
* 3 cucharadas de aceite vegetal neutro
* Sal al gusto

Preparación

Remoje las hebras de azafrán o ponga la cucharada de azafrán en polvo en bastante de agua con sal y lleve a ebullición, cocine el arroz en la forma habitual hasta que el este tierno y al dente, escurra y enjuague para cortar la cocción dejando escurrir muy bien y secar. 

En una sartén grande, caliente el aceite y sofría el pimientos hasta que este tierno y crujiente, agregue el arroz y sofría unos minutos. Deje enfriar bien. Viértalo en una bolsa para congelar con cierre hermético, y congele parcialmente. Sáquelo y frote la bolsa con las manos para separar los granos y métalo de nuevo al congelador hasta el momento de usarlo. 

Dura 6 meses congelado, para calentarlo siga las instrucciones ya dadas anteriormente.

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