22 feb 2010

Lomo de cerdo relleno

Ingredientes

* Para 4 personas:
* 800 gr. de lomo de cerdo en una pieza
* 2 dl. de Vino blanco seco
* 1 dl. de aceite de oliva
* sal
* pimienta Para el relleno:
* 200 gr. de carne de salchicha fresca
* 100 gr. de hígado de ternera picado
* 150 gr. de cebolla picada
* 1 huevo batido
* 100 gr. de miga de pan
* 1 cucharada sopera de perejil picado
* 1 vaso de leche
* sal
* pimienta

Elaboración


Limpiar el lomo de grasa, abrir la pieza a lo largo y aplanarla con la mano del mortero.
Para preparar el relleno: calentar la leche y echar en ella la miga de pan; cuando se esponje, escurrirla y pasarla a una superficie. Agregar la carne de salchicha, el hígado picado, la cebolla y el perejil. Incorporar el huevo batido y añadir sal y pimienta. Colocar el relleno encima del lomo abierto, enrollar fuertemente de un extremo a otro y atarlo con un cordel en toda su extensión.

Calentar el aceite de oliva en una cazuela al fuego y dorar el lomo por todos los lados. Agregar el Vino blanco, poner un poco de sal y pimienta y cocer a fuego lento durante una hora y cuarto.

Cuando esté cocido, quitar el cordel, partir el lomo en rodajas, colocarlo en la fuente de servir y rociarlo con la salsa de la cocción.

vinosyrecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...