24 feb 2010

Fresas ¡Déjate tentar!

Roja, jugosa y delicadamente dulce, la fresa es la fruta femenina por excelencia.

Podemos encontrala en el mercado desde la primavera e incluso hasta principios del otoño. Las fresas son deliciosas al natural, espolvoreadas de azúcar, con chantilly o en repostería, ¡donde las posibilidades son infinitas! 

Descubre nuevas formas de degustar las fresas con nuestra selección de recetas, sus variedades y sus cualidades nutricionales.

Sorbete de fresa

Ingredientes :
  • 15 cl de agua
  • 10 cucharaditas de eduldorante en polvo
  • zumo de un limón
Decoración:
  • 5 fresas
  • 5 hojas de melisa
Receta :

Disolver el edulcorante con los 15 cl de agua en una cacerola hasta obtener un sirope. Retirar del fuego y conservar en frío.
 
Limpiar las fresas y pasarlas por la batidora y por el chino, para quitar las pepitas.
 
Mezclar el puré con el sirope enfriado y el zumo de limón. Verter la mezcla en la sorbetera y poner en funcionamiento hasta que la mezcla se espese por el frío (alrededor de 20 minutos). Decorar con las fresas picadas y las hojas de melisa.
 
En lugar de la sorbetera se puede usar cualquier otro recipiente, meterlo en el congelador y removerlo cada poco tiempo para evitar que se forme una placa de hielo.

Consejos :


Las fresas se pueden sustituir por frambuesas, en la misma cantidad.

enfemenino


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