Roja, jugosa y delicadamente dulce, la fresa es la fruta femenina por excelencia.
Podemos encontrala en el mercado desde la primavera e incluso hasta principios del otoño. Las fresas son deliciosas al natural, espolvoreadas de azúcar, con chantilly o en repostería, ¡donde las posibilidades son infinitas!
Descubre nuevas formas de degustar las fresas con nuestra selección de recetas, sus variedades y sus cualidades nutricionales.
Sorbete de fresa
Ingredientes :
Podemos encontrala en el mercado desde la primavera e incluso hasta principios del otoño. Las fresas son deliciosas al natural, espolvoreadas de azúcar, con chantilly o en repostería, ¡donde las posibilidades son infinitas!
Descubre nuevas formas de degustar las fresas con nuestra selección de recetas, sus variedades y sus cualidades nutricionales.
Sorbete de fresa
Ingredientes :
- 15 cl de agua
- 10 cucharaditas de eduldorante en polvo
- zumo de un limón
Decoración:
- 5 fresas
- 5 hojas de melisa
Receta :
Disolver el edulcorante con los 15 cl de agua en una cacerola hasta obtener un sirope. Retirar del fuego y conservar en frío.
Limpiar las fresas y pasarlas por la batidora y por el chino, para quitar las pepitas.
Mezclar el puré con el sirope enfriado y el zumo de limón. Verter la mezcla en la sorbetera y poner en funcionamiento hasta que la mezcla se espese por el frío (alrededor de 20 minutos). Decorar con las fresas picadas y las hojas de melisa.
En lugar de la sorbetera se puede usar cualquier otro recipiente, meterlo en el congelador y removerlo cada poco tiempo para evitar que se forme una placa de hielo.
Consejos :
Las fresas se pueden sustituir por frambuesas, en la misma cantidad.
enfemenino
Consejos :
Las fresas se pueden sustituir por frambuesas, en la misma cantidad.
enfemenino
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