
La soja, elemento principal en la elaboración del tofu, constituye un alimento muy nutritivo, no ya por su alto contenido en proteínas (entre el 35 y el 40%), sino porque además contiene todos los aminoácidos esenciales (sobre todo lisina) de la que son deficitarios la mayoría de los cereales.
Para poder aprovechar al 100% las ventajas de la soja y darle además un carácter gastronómico más versátil, el hombre 'se las ingenió' hasta conseguir un producto único: el tofu. Un alimento de textura y gusto suave que se obtiene a partir del cuajo de la leche de soja, por lo que también se conoce como ‘queso de soja’.
¿QUÉ VENTAJAS REPORTA SU CONSUMO?
* Al haberse eliminado la pulpa y los hidratos de carbono hidrosolubles, el tofu es altamente digestivo.
* Es bajo en calorías, (72 cal/100 gr) y sólo contiene un 4,3% de materia grasa (de esas grasas, un 80% son no saturadas).
* No solo está libre de colesterol sino que, gracias a que es rico en ácido linoléico, permite eliminar los depósitos de colesterol que pueda haber en el organismo.
* Contiene un 23% más de calcio que la leche de vaca.
* Es una buena fuente de otros minerales, tales como hierro, fósforo, sodio y potasio, así como vitaminas del grupo B y vitamina E. (Sin olvidar, por supuesto, su gran aporte de proteínas de gran calidad).
* Su uso en cocina es fácil, rápido y versátil (combina bien con verduras, pastas, pescados , huevos, en ensaladas, con cereales, fruta... ). Aquí debajo te proponemos un par de
* Es bajo en calorías, (72 cal/100 gr) y sólo contiene un 4,3% de materia grasa (de esas grasas, un 80% son no saturadas).
* No solo está libre de colesterol sino que, gracias a que es rico en ácido linoléico, permite eliminar los depósitos de colesterol que pueda haber en el organismo.
* Contiene un 23% más de calcio que la leche de vaca.
* Es una buena fuente de otros minerales, tales como hierro, fósforo, sodio y potasio, así como vitaminas del grupo B y vitamina E. (Sin olvidar, por supuesto, su gran aporte de proteínas de gran calidad).
* Su uso en cocina es fácil, rápido y versátil (combina bien con verduras, pastas, pescados , huevos, en ensaladas, con cereales, fruta... ). Aquí debajo te proponemos un par de
ejemplos:
Revuelto de tofu con verduras
* Dificultad: Media
Revuelto de tofu con verduras
* Dificultad: Media
* algas (dejadas en remojo)
* 1 cebolla pequeña cortada a dados
* guisantes hervidos
* maíz cocido
* 1 paquete de tofu
* zanahoria rallada
Preparación:
Saltear la cebolla ya cortada, dorar, añadir sal o salsa de soja y aceite de oliva. Freír durante 10 minutos.
Añadir la cebolla, la zanahoria rallada, los guisantes ya hervidos. Añadir el Tofu mientras lo vamos deshaciendo con un tenedor.
A continuación añadir el maiz cocido y las algas en remojo. Saltear todo durante unos 7 minutos con el recipiente tapado.
hola
No hay comentarios:
Publicar un comentario