5 feb 2010

Mousse de chocolate blanco con arándanos

    * Nº de Personas: 4
    * Autor: Koldo Royo


Ingredientes:

125 g de chocolate blanco
60 g de mantequilla
2 hojas de gelatina
1 dl de licor de naranja
4 huevos
200 g de nata semimontada

SALSA DE ARÁNDANOS

100 g de arándanos
25 g de azúcar
Unas gotas de limón
Agua

Preparación:

Derretir el chocolate blanco y la mantequilla al baño María, a temperatura baja.

Batir las yemas hasta que estén blancas y doblen su volumen. Añadirle el chocolate fundido con la mantequilla y mezclarlo bien.

Poner la gelatina a remojo en agua fría, escurrirla cuando ablande, diluirla en el licor caliente y añadirlo a la mezcla del chocolate.

Montar las claras a punto de nieve y cuando la mezcla del chocolate esté fría incorporarlas poco a poco, mezclándolas bien. A continuación, añadir la nata montada con cuidado para que las claras no se bajen. Guardar unas horas en la nevera hasta que adquieran consistencia.

Para hacer la salsa triturar los arándanos con el azúcar y unas gotas de limón. Si está muy espeso añadir un poco de agua.

Servir la mousse con un poco de salsa y decorarlo con unas hojas de menta.

hola

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