17 feb 2010

Pastel de verduras al limón

Ingredientes

* Para 4 personas
* 150 gr. de cebollas.
* 1 pimiento rojo de unos 150 gr.
* 1 pimiento verde de unos 150 gr.
* 200 gr. de berenjenas pequeñas.
* 200 gr. de calabacines pequeños.
* 150 gr. de tomates maduros.
* 3 huevos.
* 1 diente de ajo.
* 1 cucharada de albahaca picada.
* tomillo.
* canela en polvo.
* 0,5 dl. de aceite de oliva. Para la salsa:
* 0,5 dl. de aceite de oliva.
* 2 cucharadas de zumo de limón.
* 1 cebollino picado.

Elaboración

Lavamos los pimientos y los cortamos a cuadritos. Pelamos los calabacines, las berenjenas, las cebollas y los cortamos en dados.

Escaldamos, pelamos y cortamos a dados los tomates.

En una sartén con aceite, rehogamos todas las verduras durante 5 minutos, añadimos los tomates cortados, el tomillo, la canela, el ajo y la albahaca picados. Dejamos cocerlos a fuego lento unos 25 minutos, removiédolo.

Precalentamos el horno a 160º C.. Untamos un molde de "cake" o moldes indivuduales con mantequilla.

Batimos los huevos en un bol y los salamos, cuando las verduras estan en su punto, las vertemos en el bol con los huevos, mezclándolo bien y lo pasamos todo al molde anterior. Lo tapamos con papel de aluminio.

Lo metemos en el horno, y lo dejamos cocer durante unos 45 minutos. Dejar enfriar y desmoldear.

Lo servimos, cortado en lonchas y le verteremos la salsa por encima, que hemos hecho, mezclando en una salsera, aceite de oliva, el zumo de limón y el cebollino picado.

vinosyrecetas



No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...