18 feb 2010

Ensalada cuatro colores

Los niños aprenden por imitación. Si ven que en la mesa hay fruta y verdura a diario, y que los padres disfrutan comiéndolas, antes o después terminarán sintiendo interés por ellas.

Cuando el niño es pequeño, hay que cortar las verduras en trocitos, para evitar que se atragante. Además, debemos estar a su lado mientras come.

Ingredientes

● Una hoja de lechuga romana.
● 1/4 de manzana roja. Una cucharada de granos de maíz.
● Una zanahoria muy pequeña.
● 1/4 de aguacate maduro.
● 1/2 yogur.
● Unas gotas de zumo de limón.
● Una cucharadita de aceite de oliva.

Preparación

1. Lavar la hoja de lechuga y cortarla en tiras finas. Pelar la zanahoria y rallarla. Pelar el trozo de aguacate y rociarlo con unas gotas de zumo de limón. Cortarlo en cuatro trozos. Cortar la manzana (sin pelar) en daditos pequeños.
 
2. Extender las tiras de lechuga en un bol. Agregar el resto de los ingredientes.
 
3. Añadir el yogur y el aceite de oliva. Mezclar bien y servir.

serpadres

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