24 feb 2010

Estofado de ternera

Ingredientes 

(para 2 personas)
  • 300 gr. de carne de ternera cortada a cuadros
  • 400 gr. de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 2 c.s. de concentrado de tomate
  • 1 c.s. de harina
  • 1 vasito de vino tinto
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:

1. Enharinar la carne y dorarla en una cucharada de aceite de oliva.

2. Añadir la cebolla picada, las zanahorias a cuadritos y dejar rehogar unos minutos.

3. Añadir el vino y dejar evaporar antes de añadir agua que cubra la carne, los ajos pelados y enteros, la hoja de laurel, el concentrado de tomate, sal, pimienta y nuez moscada.

4. Dejar cocer 35 minutos y añadir las judías cortadas a trozos.

5. Proseguir la cocción otros 30 minutos, reposar 10 minutos y servir.

mailxmail

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...