24 feb 2010

Postres para celíacos

Los celíacos suelen encontrarse con muchos problemas a la hora de hacer la compra ya que hay muchos alimentos que no pueden tomar porque tienen gluten. En la cocina y especialmente en la repostería se encuentran con problemas parecidos. La Asociación de Celíacos de Cataluña nos ha cedido algunas recetas de postres para celíacos. ¡No renuncies a tus postres de siempre!

Churros sin gluten

Aunque a simple vista pueda parecer que hacer churros es difícil, todo lo contrario. Es una sencilla receta con ingredientes básicos que tiene muy buen resultado. ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes


● 250g de harina especial sin gluten.
● 1 litro de agua.
● 25g de mantequilla.
● 1 pedacito de vainilla en rama.
● 1 pedacito de piel de limón.
● Azúcar.
● Sal.
● Aceite.

Preparación

- Colocar en el fuego un cazo con agua y un poco de mantequilla, una cucharadita de azúcar, un poco de sal, un pedacito de vainilla en rama y un pedacito de piel de limón. - 

- Cuando empiece a hervir, retirar la piel del limón, la vainilla y añadir de golpe la harina 

-previamente tamizada-, trabajarlo mucho con una espátula de madera hasta que se note una pasta bien ligada.
 
- Retirar y colocar la pasta en una manga pastelera con boquilla rizada grande; moldear los churros y ponerlos en una freidora con mucho aceite caliente hasta que queden dorados.
 
- Escurrir bien y azucararlos.

serpadres

1 comentario:

Unknown dijo...

Que churros mas ricos xxxdddd
con un cafetito ummmmm
gracias , gracias
un abrazo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...