5 oct. 2012

Cocina para estudiantes

Almuerzos rápidos y sencillos:

Ingredientes:
  • Cinco varitas de pescado
  • Un huevo duro
  • Dos tomates
  • Zanahoria rallada
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Aceitunas
Elaboración:

1.- Cocer el huevo, pelarlo y trocearlo. Colocarlo en un recipiente junto a los tomates cortados, la zanahoria y las aceitunas sin el hueso. Condimentar con aceite, sal y vinagre.

2.- Disponer las varitas en una placa apta para horno y cocer durante veinte minutos.
Ensalada alemana

Ingredientes:

  • Cuatro salchichas de cerdo
  • Cuatro salchichas de jamón
  • Una cebolla
  • Un pepino
  • Vinagre
  • Aceite
  • Perejil
  • Sal
Paso a paso:

1.- Abrir las salchichas por la mitad y cocerlas a la plancha.

2.- Cortar la cebolla en aros y el pepino sin la piel y en rodajas

3.- Condimentar con aceite y vinagre y esparcir por encima un poco de perejil y sal.

Cenas ligeras, pero nutritivas:

Salsa de queso con verduras

Ingredientes:
  • Una rama de apio
  • Dos zanahorias
  • pimiento rojo
  • Una endibia
  • Queso crema
Paso a paso:

1.- Lavar muy bien todos los ingredientes y cortarlos en juliana, pequeños y delgados trozos.

2.- Servir el queso en un recipiente y untar las verduras.

Huevos revueltos con calabacín


Ingredientes:
  • Un calabacín
  • Un pimiento rojo
  • Tres huevos
  • Una cucharada de aceite
  • Una cucharada de queso rallado
  • Dos rebanadas de pan de molde tostado
Procedimiento:

1.- Pelar y cortar el calabacín en rodajas y el pimiento en pequeños trozos. Saltearlos con un poco de aceite. Remover durante cinco minutos hasta que estén blandos. Agregar los huevos y mezclar todo muy bien.

2.- Servir y esparcir queso rallado.

3.- Acompañar con pan

Postres:

Postre frío de yogurt

Ingredientes:
  • 150 gramos de yogurt
  • Dos cucharadas de copos de avena
  • 120 gramos de frambuesas
  • Un melocotón
  • Una rama de menta
  • Dos cucharadas de miel
Paso a paso:

1.- Lavar y cortar las frutas

2.- Disponer el yogurt en un recipiente, incorporar los copos, las frutas y la miel. Remover muy bien y esparcir un poco de menta.

Sándwich de helado

Ingredientes:
  • Seis galletas redondas
  • Cuatro bolas de helado del sabor deseado
  • 100 gramos de fresas o arándanos
  • Azúcar impalpable
Procedimiento:

1.- Disponer una bola de helado encima de una galleta, colocar otra galleta, helado y otra galleta.

2.- En los costados del helado presionar un poco y colocar un trozo de fruta

3.- Espolvorear con azúcar

/enplenitud

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