8 oct. 2012

Crema de tomate chonto,fríjol verde y curry

Por Chef: Carlos Andrés Díaz

Una crema fácil de hacer y muy nutritiva. Sírvala de entrada en su próxima cena.

Ingredientes
  • 1 kilo de tomate chonto maduro sin piel ni semillas
  • 200 gramos de fríjol verde
  • 2 cucharadas de cebolla cabezona finamente picada
  • 1 cucharadita de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de curry
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1,5 litros de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cebollín para decorar
Para 4 personas

Preparación

En una olla adicione la mantequilla y el aceite de oliva y sofría la cebolla, el ajo y el curry. Luego añada el tomate y cocine a fuego medio durante 15 minutos.

Enseguida vierta el fríjol verde, el caldo de pollo y salpimiente. Tape la olla y cocine la sopa hirviendo suavemente durante 40 minutos.

Deje enfriar un poco, licúe, cuele y sirva. Decore con el cebollín y un hilo de aceite de oliva.

/cocinasemana

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