6 oct 2012

Tarta de palmitos y piña

INGREDIENTES
  • 1 receta base de tarta precocida
  • 2 puerros bien picados
  • 1/2 taza de aceite de maíz
  • 1 cebolla cortada en aros
  • Sal y pimienta a gusto
  • Nuez moscada a gusto
  • 1 lata chica de palmitos
  • 6 rodajas chicas de piña
  • 200 grs. de jamón
  • 1 pote chico de queso crema
  • 3 huevos
  • 4 cdas. de mostaza
PREPARACIÓN

 Dorar los puerros en aceite. Condimentar con sal, nuez moscada y pimienta. Incorporar los aros de cebollas y saltearlos hasta que estén dorados. Retirar, pasar a un bol y reservar.

Cortar los palmitos en rodajas de 0,5 a 1 cm de alto, y los aros de piña en triángulos. 

Reservar. Preparar un ligue con el queso crema, los huevos y la mostaza.

Agregar al bol con los aros de cebolla y los puerros. Colocar el jamón en la base de la tarta precocida ubicada dentro del molde, agregar los trocitos de piña y los palmitos. Cubrirla con la preparación anterior y llevarla a horno suave durante aproximadamente 30 minutos

Beneficios de la piña

•Es rica en vitaminas C, b1, b6, ácido fólico y minerales como el potasio. Principalmente se la conoce por ser una fruta diurética que contribuye a la eliminación de toxinas. La piña tiene un elevado porcentaje de agua, apenas grasa y es baja en calorías

/opinion

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