17 oct. 2012

Marron glacé al limoncello con chantilly

Nº de Personas: 6

Ingredientes:
  • 12 marrons glacés
Para el almíbar de limoncello
  • El zumo de 2 limones
  • 250 g de azúcar glas
  • 500 ml de limoncello
Para el chantilly
  • 250 g de nata (35% m.g.)
  • La piel rallada de un limón
  • Un sobrecito de azúcar vainillado
Para la presentación
  • 12 moldecitos de erizo de mar
  • 12 perlitas de chocolate blanco
Preparación:

Llevar a ebullición el zumo de los limones con 200 ml de agua y el azúcar. Reducir hasta obtener un almíbar. A continuación, añadir al almíbar 300 ml de limoncello, calentar 3 minutos más, añadir los marrons glacés, remover para caramelizar, retirar del fuego y dejar enfriar los marrons glacés del todo. Acto seguido, para hacer el chantilly, calentar la nata en una cazuela con la ralladura de limón. Llevar a ebullición, retirar del fuego, cubrir con un paño y dejar en infusión 2 horas. Pasar por el chino y enfriar en el frigorífico. Montar la nata bien firme en un bol helado añadiendo al final el azúcar vainillado.

Presentación

Verter el chantilly en los moldecitos y colocar encima los marrons glacés. Decorar cada molde con 1 perlita de chocolate blanco.

/hola

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